Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme

Posté par
annelise1998
12-01-11 à 16:23

Je rédige
Maylis,Martin et Juliette se partagent un paquet de bonbons
Maylis se sert la premiere, elle prend trois cinquiemes contenus dans le paquet
Martin prend le tiers de ce qu'a laisser Maylis
Juliette vide le paquet
1)Quelle proportion de bonbons Martin a-t-il pris ?
2) Quelle proportion de bonbons reste-t-il à Juliette ?
3)Sachant qu'il y avait 75 bonbons dans le paquet , combien de bonbons chaque enfant a-t-il reçus ?
MERCI DE REPONDE

Posté par
plvmpt
re : Probleme 12-01-11 à 16:44

bonjour,

maylis prend 3/5, il reste donc 2/5
martin prend  1/3 de ce qu'a laissé maylis, il prend 1/3 de 2/5
juliette finit le paquet

1) 1/3*2/5 = 2/15

2) maylis et martin ont pris 3/5+2/15 = met au deno commun (15), il reste a juliette : 15/15 ( le paquet en fraction) - ( ..../15)


3) maylis a pris 3/5  de 75 bonbons = (75*3)/5 = 45

tu finis

Posté par
annelise1998
re 12-01-11 à 16:52

j'ai pas compris le 2

Posté par
annelise1998
rere 12-01-11 à 16:54

nn plus pas le trois je ne sais pas combien de bonbons a recu chaque enfant

Posté par
plvmpt
re : Probleme 12-01-11 à 16:59

pour savoir combien Juliette prend de bonbons il faut savoir ce que maylis et martiin ont pris

3/5+2/15 = on met au meme deno

9/15+2/15 = 11/15

le paquet en fraction = 15/15

juliette prend 15/15-11/15 = 4/15


3) il y a 75 bonbons ds le paquet

maylis prend 3/5 = (75*3)/5 = 45 bonbons
martin = (75*2)/15 = 10 bonbons
juliette = (75*4)/15 = 20 bonbons

Posté par
annelise1998
re 12-01-11 à 17:00

vous etes sur

Posté par
plvmpt
re : Probleme 12-01-11 à 17:03

oui maintenant si tu me crois pas, fait comme tu veux

Posté par
annelise1998
c bon 12-01-11 à 17:07

tes en quel class

Posté par
plvmpt
re : Probleme 12-01-11 à 17:08

1ere

Posté par
annelise1998
re : Probleme 12-01-11 à 17:08

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !