Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
Saturnette
15-05-05 à 18:38

COUCOUUUU

Petit problème :

Les 2/5 du parcours du cross du collège sont en montée, la longueur de la desecente représente 1/3 de la longueur de la montée et la partie plate mesure 1120m. Quelle est la longueur totale du parcours ??

Pour commencer j'ai fais :

Soit x la longueur totale du parcours. La montée est de 2/5x, la descente est 1/3 X 2/5x

Mais ensuite, que dois-je faire ?

Posté par adam (invité)réponse 15-05-05 à 18:49

après tu dois faire ça
la monté 2/5x
la déscente 1/3 * 2/5x
la plate 1120m
donc : (2/5x) + (1/3 * 2/5x) + 1120 = x
        2/5x + 2/15x -x = -1120
        -7/15x = -1120
         x = 1120 * 15/7
         x = 2400 m
et bon courage ...

Posté par
Saturnette
re : Problème 15-05-05 à 19:21

ba oui et ensuite je fé koi ? kompren ke dal lol

Posté par adam (invité)re : Problème 15-05-05 à 19:24

sayez, tu n'as rien à ajouter c'est fini la solution
la longueure totale du parcours est x = 2400 m
et ne me casse pas la tête encore

Posté par
Saturnette
re : Problème 15-05-05 à 19:58

loool dsl

le pire c ke javé un ti calcul et vu ke tu ten sort bien la d'ssus toré pu me tiré le bouchon.

c sa :  70 + 3x + 3x + 2x + 2x = 180

Calculer x =

Je sai pa tro si c sa mé j'ai fé :

70 + 10x = 180

70 + 10x - 70 = 180 - 70

10x = 70

10x/10 = 70/10

x = 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !