Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème.

Posté par gwendo62 (invité) 02-06-05 à 16:16

Bonjour,
pourriez-vous m'aider svp.Je ne comprend pas l'exercice.

Le bois, qui pèse 650kg par mètre cube, perd 82% de sa masse dans sa transformation en charbon de bois. Calculer la masse de charbon de bois obtenue à partir de 25 mètre cube de bois.

Merci d'avance.  

Posté par papanoel (invité)re : problème. 02-06-05 à 16:22

Salut
1m^3 de bois fait 650 kg
1m^3 de charbon fait 650*82/100 kg
25m^3 de charbon fait 25*650*82/100 kg=13325 kg

Papanoel

Posté par maryvonne (invité)Bonsoir ...la masse! 02-06-05 à 16:24

Masse de 25 mcube de charbon de bois:
650*25=16250
Masse perdue par transformation :
16250*82%=13325
Masse de charbon de bois obtenu :
16250-13325=2925

Posté par philoux (invité)re : problème. 02-06-05 à 16:25

Je crois que :

Salut
1m^3 de bois fait 650 kg
1m^3 de charbon fait 650*(1-82/100) kg
25m^3 de charbon fait 25*650*(1-82/100 kg)=...


Philoux

Posté par maryvonne (invité)autre façon de faire 02-06-05 à 16:28

pourcentage de charbon obtenu :
100-82=18 %
masse obtenue 650*18/100=2925 kg soit 2.925 T

Posté par maryvonne (invité)pour papanoel 02-06-05 à 16:30

Ce n'est pas Noel!
Tu as confondu perte et obtention du produit....

Posté par guiguimath38 (invité)re : problème. 02-06-05 à 16:31

Bonjour,

Tu sais que lors de la transformation de bois en charbon de bois 1 mètre cube de bois  perd:


82x 650 = 533
   100

  650-533 = 117 Kg
Donc lorsque le bois est transformé il pèse 117 Kg pour 1 mètre cube.
Et après je crois pour 25 mètre cube il te suffit de multiplier 25 à 117.
Bon courage gwendo et a+.

Posté par gwendo62 (invité)pourcentage 02-06-05 à 16:59

Bonjour tous le monde.
Je vous remercie pour votre aide ça ma beaucoup aider.

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !