Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme 5 eme

Posté par
oue
11-11-07 à 20:32

Lis l'enonce ci-dessous et la solution proposee par l'eleve.Redige ensuite cette solution en tenant compte des remarques du correcteur.

Enonce:Un cote d'un triangle mesure 8 cm . Son perimetre peut il etre egal a :
a)14cm
b)19cm


Copie d'un eleve:                                                   Commentaires du corrrecteur:
a)14-8=6                                                            a)Que represente le calcul 14-8=6
8 plus grand que 6. Donc le perimetre ne peut pas etre 14cm         b)Que represente le calcul 19-8=11

b) 19-8=11                                                          
8 est plus petit que 11.Donc le perimetre peut etre 19 cm
                                                            

Posté par simon_44 (invité)re : probleme 5 eme 11-11-07 à 20:34

Bonjour...svp...Merci...

Posté par
oue
re : probleme 5 eme 11-11-07 à 20:35

Bonjour
Lis l'enonce ci-dessous et la solution proposee par l'eleve.Redige ensuite cette solution en tenant compte des remarques du correcteur.

Enonce:Un cote d'un triangle mesure 8 cm . Son perimetre peut il etre egal a :
a)14cm
b)19cm


Copie d'un eleve:                                                   Commentaires du corrrecteur:
a)14-8=6                                                            a)Que represente le calcul 14-8=6
8 plus grand que 6. Donc le perimetre ne peut pas etre 14cm         b)Que represente le calcul 19-8=11

b) 19-8=11                                                          
8 est plus petit que 11.Donc le perimetre peut etre 19 cm        Merci

Posté par
oue
re : probleme 5 eme 11-11-07 à 20:38

Bonjour
Lis l'enonce ci-dessous et la solution proposee par l'eleve.Redige ensuite cette solution en tenant compte des remarques du correcteur.

Enonce:Un cote d'un triangle mesure 8 cm . Son perimetre peut il etre egal a :
a)14cm
b)19cm


Copie d'un eleve:                                                   Commentaires du corrrecteur:
a)14-8=6                                                            a)Que represente le calcul 14-8=6
8 plus grand que 6. Donc le perimetre ne peut pas etre 14cm         b)Que represente le calcul 19-8=11

b) 19-8=11                                                          
8 est plus petit que 11.Donc le perimetre peut etre 19 cm            Enonce la  propriete qui permet de
                                                                     conclure       Merci

Posté par
plumemeteore
re : probleme 5 eme 11-11-07 à 20:46

bonjour Oue
14-8 = 6 et 19-8 = 11 sont les calculs donnant la somme des deux autres côtés
dans un triangle, chaque côté est plus petit que la somme des deux autres
dans a) le côté 8 est plus grand que la somme 6 des deux autres côtés : triangle impossible
dans b) le côté 8 est plus petit que la somme 11 des deux autres côtés : triangle possible

Posté par
oue
re : probleme 5 eme 11-11-07 à 21:28

Bonjour

Enonce la propriete qui permet de conclure

Posté par
oue
re : probleme 5 eme 11-11-07 à 21:28

Bonjour

Enonce la propriete qui permet de conclure Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !