Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
sky59
26-05-13 à 20:53

Bonjour
voici le résumé du nombre des buts marqués par quelques équipes de fooball


equipes        buts marqués         but encaissés     bilan

rennes               42                  34
bordeaux             64                               + 30
PSG                                      38           +11
saint-etienne        40                  56        
le mans                                  54           -11
monaco               41                               -4

1. compléter le tableu.
2.quelles sont les equipes ont encaissé le plus de buts qu'elles n'ent ont marqués?
3.ranger ces équipe par ordre décroissant de leur "bilan".

Posté par
jojo
re : problème 26-05-13 à 20:58

bonsoir,

Je n'aime pas bcp le foot mais : buts marqués - buts encaissés = bilan

Posté par
takeru
re : problème 26-05-13 à 20:58

Bonjour,,

Et tu veux qu'on fasse quoi ???
Tu ne nous mets juste ton énoncé sans nous préciser ce que tu as fais et sans nous dire où est-ce que tu bloques et donc où on pourrait t'aider ...
Un peu de précision sur ça ne seraient pas de refus.

Amicalement,

Takeru.

Posté par
sky59
re : problème 26-05-13 à 21:05

voilà ce que moi j'ai compris

42- 34 = 8 pour le bilan
64+30 = 94 buts encaissés
11 + 38= 49 buts encaissés
40 - 56 = -16 pour le bilan
-11+ 54 = 43 buts marqués
-4 + 41 = 37 buts encaissés

mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris

Posté par
jojo
re : problème 26-05-13 à 21:12

Juste sauf le dernier:
-4 + 41 = 37 buts encaissés

buts marqués - buts encaissés = bilan
41 - buts encaissés = -4

Posté par
sky59
re : problème 26-05-13 à 21:26

41-45=-4

merci beaucoup

Posté par
takeru
re : problème 26-05-13 à 21:26

Voilà c'est ça avec la correction de jojo

Du coup pour la 2, ceux qui ont plus de buts qu'elles n'en ont marqué tu devines que c'est quoi ? Ceux qui ont des bilans négatif ou ceux qui ont des bilans positifs ?
Et pour la 3 il suffit juste de mettre dans l'ordre décroissant ... Un élevé de primaire saurait le faire ...

Posté par
takeru
re : problème 26-05-13 à 21:28

@jojo

Citation :
Je n'aime pas bcp le foot

On est 2

Posté par
Bouli1407
re : problème 26-05-13 à 23:09

Bonsoir,

Je me permets d'intervenir....

Si Bordeaux a marqué 64 buts et a un bilan de +30, cela signifie que Bordeaux a encaissé 34 buts
(buts marqués - buts encaissés = bilan    donc  buts encaissés = buts marqués - bilan)


Pour PSG, c'est 49 buts marqués, et pas 49 buts encaissés

Posté par
takeru
re : problème 26-05-13 à 23:16

Oui exact, je n'avais pas vérifié ce que jojo avait vérifié, seulement ce qu'il avait corrigé ...
Merci Bouli1407 du coup j'ai tout reverifié aussi

Posté par
jojo
re : problème 27-05-13 à 16:31

Bonjour,

Un but marqué ou encaissé : c'est différent !!! Désolé.
Mais le tableau est complété.

Posté par
takeru
re : problème 27-05-13 à 21:39

Citation :
Un but marqué ou encaissé : c'est différent

Personne n'a dit le contraire ... Justement Bouli corrigeait car tu avais marqué 49 buts encaissés au lieu de 49 buts marqués et qu'il y avait une erreur dans un calcul ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !