Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
kirikette
11-12-13 à 12:13

une sortie est organisée pour les deux classes de 5eA et 5eB. il ya 28 éléves en 5eA et 30 en 5eB le jour de la sortie il manque 2 eleves sur 7 en 5eA et 12 eleves sont absents en 5e B.
quelle est la proportion d'absents en 5eB ? (resultat sous la forme d'une fraction simplifiée) ?

combien d'éleves participent à la sortie ?

pour encadrer la sortie il faut un adulte pour 12 eleves. combien faudra t il d'accompagnateurs ?

quelqu'un peut il m'aider svp ? merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : probleme 11-12-13 à 12:22

bonjour,

quelle est la proportion d'absents en 5eB ? (resultat sous la forme d'une fraction simplifiée) ?
30 élèves correspondent à 100%
12 élèves absents correspondent à 12*100/30=........ fraction à simplifier

combien d'éleves participent à la sortie ?
en 5èA=28*2/7=8
en 5èB=30-12=18
soit 8+18=26

pour encadrer la sortie il faut un adulte pour 12 eleves. combien faudra t il d'accompagnateurs ?
12 élèves<-->1 adulte
26 élèves-->.........

Posté par
mijo
re : probleme 11-12-13 à 12:24

Bonjour à toi aussi !
en 5ème A nombre d'absents=28*2/7
en 5 ème B proportion d'absents 12/30 à simplifier

Posté par
plvmpt
re : probleme 11-12-13 à 12:25

bonjour,

ecrit les fractions comme je fais 2/7

quelle est la proportion d'absents en 5eB ? (resultat sous la forme d'une fraction simplifiée) ?

30 eleves, 12 absents

12/30 = 6/15 sont absents

combien d'éleves participent à la sortie ?

5eme A il y a (28*2)/7 = ....eleves absents, donc il y a 28-.... eleves présents
5eme B ...... 30-12 = .... eleves présents

5emeA+5emeB = ...... eleves

pour encadrer la sortie il faut un adulte pour 12 eleves. combien faudra t il d'accompagnateurs ?

nombre d'eleves présents/12 =

Posté par
plvmpt
re : probleme 11-12-13 à 12:33

gwendolin,

erreur combien d'éleves participent à la sortie ?
en 5èA=28*2/7=8   non 8 absents, l'enoncé dit 2/7 sont absents

(28*2)/7 = 8 absents pas 8 présents,

5emeA 28-8 = 20 eleves participent

Posté par
kirikette
probleme 11-12-13 à 14:38

merci à tous ! il faut donc 3 accompagnateurs

Posté par
plvmpt
re : probleme 11-12-13 à 15:06

4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !