Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
shasha
21-12-13 à 10:53

Bonjour a tous
grace à son excellent bulletin Jimmy
a reçu une somme d'argent. il a depenser
quatre neuvieme de cette somme pour l'achat de jeux videos et un tiers de cette
somme à l'achat de pétards.
1: quelle fraction de le somme d'argent reste t-il après ses achats?
on écrira un raisonnement complet
2: il reste en fait à Jimmy 100euros après ses achats.
quelle somme d'argent avait-il reçu pour son bulletin?
1:4/9+1/3=5/9
  9/9-5/9=4/9
POUVEZ VOUS ME DIRE SI LE RESULTAT EST JUSTE POUR LA PREMIERE QUESTION
ET POUR LA DEUXIEME POUVEZ VOUS M'AIDEZ
MERCI D'AVANCE

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 21-12-13 à 11:00

Bonjour,
ton calcul est faux...
4/9 + 1/3 = 4/9 + 3/9 =.....

n'oublie pas d'écrire le raisonnement complet qui t'es demandé...

Posté par
shasha
PROBLEME 21-12-13 à 11:33

4/9+3/9=7/9
9/9-7/9=2/9
EST-CE JUSTE??
ET POUR LA QUESTION 2
J'AI TROUVER 450 EUROS
MAIS JE N'EST PAS FAIT DE CALCUL
JE L'AI FAIT EN DESSIN
IL LUI RESTE 2/9
2/9= ---------=
2 BATONS EST EGALE 100 EUROS IL Y A 9 BATONS=450EUROS???
MERCI DE M'AIDEZ POUR FAIRE L'OPERATION

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 21-12-13 à 11:42

si tu pouvais écrire normalement, en minuscules, ce serait mieux...
(sur le Web, écrire en majuscules est l'équivalent de "parler en hurlant"..)

pour la 1) c'est bien 7/9

il lui reste donc 2/9 de la somme

2/9 de la somme représentent 100 €
donc
1/9 de la somme représentent 50 €
et
9/9 soit la somme entière
est donc égale à
950 = 450€

Posté par
kalliste
re : probleme 21-12-13 à 11:43


Bonjour,

Oui, il lui reste 2/9 de la somme.
Or ces 2/9 représentent 100 euros.
Cherche combien vaut 1 /9.
Ensuite, puisque la somme totale vaut 9/9, tu trouveras la réponse à la question posée.

Posté par
shasha
probleme 25-12-13 à 11:44

bonjour
désolé pour l'écriture en majuscule
je ne l'ai pas intentionnellement fait
merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !