Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
bulu1
25-03-14 à 18:35

Sur la lune,la température dans les zones exposées au soleil est de 130° et dans les zones non exposées il fait -150°
Sur mars la température mini est de -140°et il y a un ecart de 333° avec la temp max
Sur mercure, les zones ensoleillées ont une temp de 427°. dans les zones non ensoleillées il fait 610° de moins
1) Quelle est la temp max sur Mars?
2)Quel est l'ecart de temp entre les zones exposées et les zones non exposées de la lune?
3)Quelle est la temp des zones non ensoleillées de Mercure

merci

Posté par
fffmatf
re : probleme 25-03-14 à 18:38

Bonsoir,

où bloques-tu ?

Posté par
bulu1
nombres relatifs 26-03-14 à 09:28

Bonjour,

J'analyse mais j'ai beaucoup de mal
J'aimerais confirmation sur les 3 questions
la température sur mars, je trouve 193°...... ça parait peu! J'ai fait 333-140?
La question 2, je ne sais pas
pour la 3, je trouve -183°
merci de m'orienter dans les bons résultats.
A+
bulu1

*** message déplacé ***

Posté par
cauchy77
re : nombres relatifs 26-03-14 à 09:29

bonjour,

euh... il est où ton sujet???  

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : probleme 26-03-14 à 12:35

bonjour,

Sur la lune,la température dans les zones exposées au soleil est de 130° et dans les zones non exposées il fait -150°
Sur mars la température mini est de -140°et il y a un ecart de 333° avec la temp max
Sur mercure, les zones ensoleillées ont une temp de 427°. dans les zones non ensoleillées il fait 610° de moins
1) Quelle est la temp max sur Mars?
________-140°____________0°______________?°__________
..........<-------------333---------------------------->
333-140=193°

2)Quel est l'ecart de temp entre les zones exposées et les zones non exposées de la lune?
_____________(-150°)_____________0)________________+130°_______
...............<-----------------------280°--------------------------->
tu vois donc qu'il faut additionner
150+130=280°

3)Quelle est la temp des zones non ensoleillées de Mercure
427-610=-183°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !