Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par la princesse (invité)problème. 11-12-05 à 21:19

Bonsoir j'aimerai que vous m'aidiez si possible pour mes exercices de mathématique(problème)car j'ai de grandes difficultés dans les problème.Sa serai aimable de votre part si vous pouviez m'aidez!sil vous plait !
Problème-1
Dans le clapier du père Lap , il y a 24 lapins . 5/6 de ces lapins sont des femelles;4/5 de ces femelles sont blanche et les autres grises;3/4 des males sont gris et les autres sont blancs .
Conbien y a-t-il en tout d'animaux blancs?    
Merci.                                          

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par la princesse (invité) 12-12-05 à 18:08

Bonsoir j'aimerai que vous m'aidiez si possible pour mes exercices de mathématique(problème)car j'ai de grandes difficultés dans les problème.Sa serai aimable de votre part si vous pouviez m'aidez!sil vous plait !
Problème-1
Dans le clapier du père Lap , il y a 24 lapins . 5/6 de ces lapins sont des femelles;4/5 de ces femelles sont blanche et les autres grises;3/4 des males sont gris et les autres sont blancs .
Conbien y a-t-il en tout d'animaux blancs?
sil vous plait!

Posté par camz (invité)re : problème 12-12-05 à 18:14

il faut que tu commence par traduire ron enoncé sous forme de fraction! une petite aide : quand tu dis que 5/6 des lapins sont des femelles, cela veut dire que (5/6)*24=20 lapins sont des femelles. continue de traduire l'enoncé comme tel, ca devrait te debloquer!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème 12-12-05 à 18:16

24 lapins en tout.

5/6 de ces lapins sont des femelles: (5/6) X 24 = 20
-->
Il y a 20 femelles et 4 mâles.

4/5 de ces femelles sont blanches: il y a donc (4/5) X 20 = 16 femelles blanches et 4 grises.

3/4 des males sont gris et les autres sont blancs:
(3/4) X 4 = 3 males sont gris et donc 1 mâle est blanc.

Il y a donc 16 femelles blanches et 1 mâle blanc --> 17 animaux blancs.
-----
Sauf distraction.  

Posté par la princesse (invité)re : problème 12-12-05 à 18:37

merci camz et J.p vous ete tro simpa!

Posté par
Paprika
re : problème 05-01-06 à 15:29

La princesse ton livre est le dimatheme 5ème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !