Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
mima1
26-07-14 à 17:35

bonjour tout le monde j'ai une question

Marcle investit 20 000 $. Il veut que ce capital lui rapporte un revenu de 1 200$ annuellement, revenu qui sera utilise pour les vacances familiales. Quel est le taux d'interet x qui lui permettra d'atteindre son objectif.

solution I =P * N * T

I  revenu interet general par le placement , p le capital investi, n le nombre de périodes que le cpital a été et t , le taux de rendemant

1200=2000*1*t
1200/20000= t

merci pour l'aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme 26-07-14 à 17:40

Bonjour, oui, et donc il fait combien de % ce taux d'intérêt ?

Posté par
mima1
reponse 26-07-14 à 17:53

de 6%

*** message déplacé ***

Posté par
mima1
probleme 26-07-14 à 18:04

la réponse 6 %

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme 26-07-14 à 19:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !