Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
jesuisnulenmath
20-11-14 à 15:52

bonjours vous pouvez m'aider pour se problème de maths,je voudrai cmprendre comment calculer ces fraction:

Ali,Quentin et Lindsay se partage des timbre de collection.Ali en prend 2/5.Quentin prend le sixième de ce qu'a laisser Ali.Lindsay a le reste.

1)Quelle fraction de timbre este t'il après qu'Ali se soit servi?
2)quelle fraction de timbre prend Quentin?
3)Quelle fraction de timbre reçoit Lindsay?

merci d'avance

Posté par
dpi
re : probleme 20-11-14 à 15:57

re

Fais comme pour les billes...

Posté par
jesuisnulenmath
re : probleme 20-11-14 à 15:58

ok merci

Posté par
jesuisnulenmath
re : probleme 21-11-14 à 17:25

j'ai esseiller mais je n'y arive pas quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

Posté par
plvmpt
re : probleme 21-11-14 à 17:40

bonjour,

Citation :
esseiller  
ESSAYE

Ali,Quentin et Lindsay se partage des timbre de collection.Ali en prend 2/5.Quentin prend le sixième de ce qu'a laisser Ali.Lindsay a le reste.

1)Quelle fraction de timbre este t'il après qu'Ali se soit servi?

Ali prend 2/5, il reste 5/5-2/5 = 3/5

2)quelle fraction de timbre prend Quentin?

3/5*1/6 = ........  a toi de calculer, * = multiplier

3)Quelle fraction de timbre reçoit Lindsay?

1-(2/5+la part de Quentin) = ...


1( ou 1/1) = la totalité des timbres en fraction

Posté par
dpi
re : probleme 22-11-14 à 08:08

Bonjour

Quand je te disais de faire comme pour les billes,
je pensais que tu avais compris ce genre d'exercice.

Quelles que soient les données ,il faut trouver un dénominateur
commun .
Ceci permet de calculer pas à pas .
Ne jamais perdre de vue qu'un entier =1 ,donc si
D est le dénominateur commun trouvé, 1= D/D
ici 1 = nombre de tous les timbres au départ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !