Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
BabyCreola
22-10-15 à 15:57

Bonjour tout le monde!

J'ai un DM a rendre pour la rentrée seulement j'ai   cet exercice la que je n'arrive pas a faire :

On laisse tomber une balle d'une hauteur de 1 mètre.
A chaque rebond elle rebondit des 3/4 de la hauteur d'où elle est tombée.
Quelle hauteur atteint la balle au cinquième rebond?(arrondir au cm près )

Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous aller m'accorder!

Posté par
KitKatmaths
re : Problème 22-10-15 à 16:02

Si elle tombe de 1 mètre de haut, à quelle hauteur va être le premier rebond ?

Posté par
KitKatmaths
re : Problème 22-10-15 à 16:02

Bonjour*

Posté par
BabyCreola
re : Problème 22-10-15 à 16:03

De 0,75m

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème 22-10-15 à 16:07

Bonjour,
qu'est-ce qui te bloque ?

Posté par
KitKatmaths
re : Problème 22-10-15 à 16:07

oui, et donc le second rebond sera de quelle hauteur ?

Posté par
BabyCreola
re : Problème 22-10-15 à 16:10

0,75*0,75=0,5625
Je crois...

Posté par
KitKatmaths
re : Problème 22-10-15 à 16:11

oui donc tu fais le calcul 5 fois ...

Posté par
BabyCreola
re : Problème 22-10-15 à 16:41

D'accord je viens de comprendre merci beaucoup!

Posté par
KitKatmaths
re : Problème 22-10-15 à 16:46

Dr rien !

Posté par
flight
re : Problème 22-10-15 à 22:05

salut

Ho la hauteur initiale 1 metre

H1 = 3/4.Ho
H2 = 3/4.H1 = (3/4)².Ho
H3 = 3/4.H2 = (3/4)^3.Ho

Hn = (3/4)^n.Ho

au 5 ieme rebond  H5 =(3/4)^5 = 0,237 metre

Posté par
BabyCreola
re : Problème 23-10-15 à 11:01

Merci beaucoup😉



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !