Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par
maths77330
29-10-16 à 14:18

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un D.M de maths. Voici l'énoncer:

"Dans une entreprise on produit un certain type de pièces pour l'industrie automobile. Le coût total de fabrication journalier, en euros, de q pièces est donné par C(q)=2q"au carré"-60q+500 pour q appartenant à (0,40).

1.a) On désigne par "coûts fixes" le coût lorsque q=0(c'est le coût des charges pour les locaux, l'électricité...)
-Quels sont les coûts fixes ?

b) Déterminer la quantité à produire pour laquelle le coût de fabrication est égale à 850 euros

2.a) Exprimer en fonction de q le bénéfice B(q)
b) Résoudre dans (0,40) l'inéquation B(q) ("crocodile vers la gauche avec une barre en dessous") 0
c) Donner une interprétation économique du résultat obtenu au b.

                                              MERCI D'AVANCE...


*** message déplacé ***

Posté par
maths77330
Problème DM Trigo 29-10-16 à 14:24

S'il vous plaît pouvez-vous m'aidez pour ce D.M. Je n'est pas compris

  ENCORE MERCI D'AVANCE...

*** message déplacé ***

Posté par
maths77330
re : dm de maths 29-10-16 à 14:26

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un D.M de maths. Voici l'énoncer:

"Dans une entreprise on produit un certain type de pièces pour l'industrie automobile. Le coût total de fabrication journalier, en euros, de q pièces est donné par C(q)=2q"au carré"-60q+500 pour q appartenant à (0,40).

1.a) On désigne par "coûts fixes" le coût lorsque q=0(c'est le coût des charges pour les locaux, l'électricité...)
-Quels sont les coûts fixes ?

b) Déterminer la quantité à produire pour laquelle le coût de fabrication est égale à 850 euros

2.a) Exprimer en fonction de q le bénéfice B(q)
b) Résoudre dans (0,40) l'inéquation B(q) ("crocodile vers la gauche avec une barre en dessous") 0
c) Donner une interprétation économique du résultat obtenu au b.

                                              MERCI D'AVANCE...

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de maths 29-10-16 à 14:27

maths77330, merci de créer ton propre topic.

*** message déplacé ***

Posté par
maths77330
Equation 29-10-16 à 14:28

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un D.M de maths. Voici l'énoncer:

"Dans une entreprise on produit un certain type de pièces pour l'industrie automobile. Le coût total de fabrication journalier, en euros, de q pièces est donné par C(q)=2q"au carré"-60q+500 pour q appartenant à (0,40).

1.a) On désigne par "coûts fixes" le coût lorsque q=0(c'est le coût des charges pour les locaux, l'électricité...)
-Quels sont les coûts fixes ?

b) Déterminer la quantité à produire pour laquelle le coût de fabrication est égale à 850 euros

2.a) Exprimer en fonction de q le bénéfice B(q)
b) Résoudre dans (0,40) l'inéquation B(q) ("crocodile vers la gauche avec une barre en dessous") 0
c) Donner une interprétation économique du résultat obtenu au b.

                                              MERCI D'AVANCE...

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
maths77330
re : dm de maths 29-10-16 à 14:29

Comment créé un TOPIC ?

*** message déplacé ***

Posté par
maths77330
re : dm de maths 29-10-16 à 14:31

Pouvez-vous m'expliquez comment créé un TOPIC, merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de maths 29-10-16 à 14:33

maths77330, la réponse est dans la FAQ --> https://www.ilemaths.net/forum-faq.php#ouposter

*** message déplacé ***

Posté par
maths77330
Coût totale et bénéfice 29-10-16 à 14:36

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un D.M de maths. Voici l'énoncer:

"Dans une entreprise on produit un certain type de pièces pour l'industrie automobile. Le coût total de fabrication journalier, en euros, de q pièces est donné par C(q)=2q"au carré"-60q+500 pour q appartenant à (0,40).

1.a) On désigne par "coûts fixes" le coût lorsque q=0(c'est le coût des charges pour les locaux, l'électricité...)
-Quels sont les coûts fixes ?

b) Déterminer la quantité à produire pour laquelle le coût de fabrication est égale à 850 euros

2.a) Exprimer en fonction de q le bénéfice B(q)
b) Résoudre dans (0,40) l'inéquation B(q) ("crocodile vers la gauche avec une barre en dessous") 0
c) Donner une interprétation économique du résultat obtenu au b.

                                              MERCI D'AVANCE...

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 29-10-16 à 14:38
Posté par
malou Webmaster
re : Coût totale et bénéfice 29-10-16 à 14:39

je rêve....

*** message déplacé ***

Posté par
maths77330
Coût totale et bénéfice 29-10-16 à 14:45

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un D.M de maths. Voici l'énoncer:

"Dans une entreprise on produit un certain type de pièces pour l'industrie automobile. Le coût total de fabrication journalier, en euros, de q pièces est donné par C(q)=2q"au carré"-60q+500 pour q appartenant à (0,40).

1.a) On désigne par "coûts fixes" le coût lorsque q=0(c'est le coût des charges pour les locaux, l'électricité...)
-Quels sont les coûts fixes ?

b) Déterminer la quantité à produire pour laquelle le coût de fabrication est égale à 850 euros

2.a) Exprimer en fonction de q le bénéfice B(q)
b) Résoudre dans (0,40) l'inéquation B(q) ("crocodile vers la gauche avec une barre en dessous") 0
c) Donner une interprétation économique du résultat obtenu au b.

                                              MERCI D'AVANCE...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !