Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
poupy007
23-01-17 à 17:34

bonjour j aimerai aider ma fille mai je suis pas bon en math alors voici l exercice
une etude a porte sur une piste circulaire de de rayon interieur egal a 2.5km et de largeur egale a 400m
calculer une valeur approchée au m près de la longueur du bord extérieur de cette piste
merci d avance pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme 23-01-17 à 17:43

Bonjour, vous avez fait un dessin ?
Vous devriez voir que ça n'est jamais que calculer la circonférence d'un cercle de rayon 2.9 km

Posté par
poupy007
re : probleme 23-01-17 à 17:49

bonjour vous êtes sur de vous car je pensait plus au périmètre

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme 23-01-17 à 18:50

ha bon, vous faites une différence entre la circonférence d'un cercle et son périmètre ?

Posté par
mijo
re : probleme 24-01-17 à 12:33

Bonjour à vous deux
Calculer le rayon du cercle extérieur  R=2,5+0,4=2,9 km comme l'a écrit Glapion
la longueur du bord extérieur de cette piste est L=2R
arrondir au m par défaut

probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !