Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme

Posté par
sevsans
13-09-17 à 20:41

Bonjour pouvez vous m aider
Les professeurs de deux classes de 27 eleves organisent une vente pour financer un voyage ils ont convenu de demander a chaque famille des eleves des deux classes de preparer deux tartes et un litre de jus de fruits les professeurssouhaiteraient recolter au moins 800€
A quel prix devront il vendre les parts de tartes et les verres de jus de fruits sachant qu une tarte doit couterplus cher qu un verre de jus de fruits

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme 13-09-17 à 20:50

cet énoncé est incomplet
on ne peut rien en faire actuellement
(modérateur)

Posté par
sevsans
re : Probleme 13-09-17 à 20:53

Et bien le probleme et que je n est rien d autre

Posté par
sevsans
re : Probleme 13-09-17 à 21:05

Que nous manque t il comme info

Posté par
flight
re : Probleme 13-09-17 à 21:19

salut

si T est le prix d'une tarte et J  celui du jus de fruit alors on peut juste ecrire que la recette
totale serait 2*27*2*T + 27*2*J 800  soit  
108*T + 54*J 800   mais on peut rien faire avec

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme 13-09-17 à 21:22

en 5e, je ne pense pas qu'on puisse écrire ça

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme 13-09-17 à 21:23

et en plus on ne vend pas des tartes mais des parts de tarte, on ne vend pas les litres de jus de fruits mais des verres de jus de fruits....

Posté par
mijo
re : Probleme 14-09-17 à 19:38

Bonjour à tous
On peut supposer qu'il s'agit d'une kermesse
54 élèves, soit 54 familles et 108 tartes et aussi 54 litres de jus de fruits
Si on suppose qu'un litre de jus de fruits contient 6 verres, on pourrait recevoir 6*54=324 visiteurs et il faudrait couper chaque tarte en 324/108=3 parts
si on vend un verre de jus de fruit 0,5 € on récolte 324*0,5=162 €
reste à trouver 800-162=638 €, soit 638/324=2 € la part de tarte
si on veut obtenir plus de 800 €, il faut majorer ces prix ou augmenter le nombre de parts de tarte
Tout ça fait beaucoup de si !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Probleme 15-09-17 à 11:16

Bonjour,
le profil indique niveau "1ère ES", le niveau indiqué pour le forum est "5ème"....

à quoi peut-on se fier pour répondre ?

Posté par
mijo
re : Probleme 15-09-17 à 12:06

Bonjour Tilk_11
Je n'ai pas eu la curiosité d'aller voir le profil, et  sevsans ne se manifeste pas, alors pour ma part je laisse tomber.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !