Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
mistral
08-11-17 à 17:25

bonjour pourriez vous me dire si j'ai bon a mon problème merci voici  énoncer :
le phare de contis est le seul phare du departement des lande. En 2014 133000 visiteurs on gravi ses 183 marches dont 9298 adultes et 3741 enfants de 3 a 12 ans .
quelle a été la recette annuelle du phare en 2014?
écrire le calcule à l'aide d'une seul expression.
tarif adulte : 3 euros
enfants 3 a 12 ans : 1 euros
en dessous de 3 ans  gratui

voici ma reponse :

13300 - (9298 + 3741)= 288
288 enfants ne paieront pas l'entrée
(288x0)+(9298x3)+(3741x1)
0+ 27894 + 3741
31635
la recette totale du phare de Contis en 2014 est de 31635 euros

merci pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : problème 08-11-17 à 17:36

bonjour,

écrire le calcule à l'aide d'une seule expression.
. En 2014 133000 visiteurs on gravi ses 183 marches dont 9298 adultes et 3741 enfants de 3 a 12 ans .
quelle a été la recette annuelle du phare en 2014?
9298*3 + 3741*1 =....

je ne mets pas ceux qui ne payent pas ils n'entrent pas ds la recette
la recette = ceux qui payent

Posté par
mistral
re : problème 08-11-17 à 17:42

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !