Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par espagnolatoss (invité) 15-04-06 à 12:34

Bonjour  probleme !! svp aidé moi

      Un piéton a parcouru 900 mètres à la vitesse de 4.5 km/h .

Quel temps a-t-il mis ??  

Merci avance et dites moi aussi opération qui vous a permit de trouver !

*** message déplacé ***

Posté par espagnolatoss (invité)problème 15-04-06 à 12:35

Bonjour  probleme !! svp aidé moi

      Un piéton a parcouru 900 mètres à la vitesse de 4.5 km/h .

Quel temps a-t-il mis ??  

Merci avance et dites moi aussi opération qui vous a permit de trouver !

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : équation 15-04-06 à 12:37

Salut,

Un exercice par topic s'il te plaît.



[faq]ouposter[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par
lolo5959
re : problème 15-04-06 à 13:05

Bonjour espagnolatoss!

Tu sais que le piéton mets une heure pour parcourir 4.5 km.
Or, 4.5 km = 4500 m.
Donc il mets 1 heure pour faire 4500 mètres.
Alors pour en faire 900?

Pense au produit en croix:

4500m ----->1 heure
900m------->? heure

C'est bon tu vois comment continuer?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo5959
re : problème 15-04-06 à 13:07

Tu dois donc calculer(900*1)/4500

As-tu compirs?

lolo

*** message déplacé ***

Posté par espagnolatoss (invité)re : problème 15-04-06 à 15:12

sa veut dire quoi   * ?

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : problème 15-04-06 à 15:21

"multiplié"

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: problème d Espagnolatoss 15-04-06 à 17:36

     Bonjour. Je vais quand même t'aider ! car en 4ème on est capable de faire cela !
    Si tu fais 10 kilomètres en 10 minutes avec une mob, à quelle vitesse vas-tu ?
    Tu fais naturellement 1 km par minute . Et comme tu sais qu'il y a 6O minutes dans une heure, tu multiplies par 60 et tu trouves : 60 km à l'heure.
    Pour la 1ère réponse, tu as donc utilisé la formule:
Vitesse =  Distance divisée par temps.
    Mais si tu cherches le temps, la formule devient :
  Temps = Distance divisée par vitesse
par exemple, si tu as, en voiture, 200 km à faire et que tu vas à 100 km à l'heure, ton temps sera de 2 heures.
    Ici, c'est pareil, à condition d'utiliser les mêmes unités (c'est-à-dire les mêmes grandeurs).
    Temps en heure = Distance (en km) / vitesse (en km/h)
                   =  0,900 km /  4,500 km/h
Tu trouveras une fraction, d'heure naturellement. J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !