Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
cindymartial
19-02-18 à 14:52

Bonjour,
La moyenne de 9 nombres est 6 et la moyenne de 6 autres  nombres  est 9.
La moyennede tous ces nombres est de combien?

Posté par
ArthurThenon
re : Problème 19-02-18 à 15:21

Bonjour,

poses cet énoncé sous forme d'équations.

x/9 = 6
y/6 = 9

Cherches x, y puis déduit la moyenne de tout ces nombres.

Posté par
cindymartial
re : Problème 19-02-18 à 19:34

X=9×6
X=54

Y=9×6
Y=54

(54+54)÷6+9=108÷15
=7,2

Posté par
ArthurThenon
re : Problème 19-02-18 à 22:42

Exact.

Passes une bonne soirée !

Posté par
cindymartial
re : Problème 20-02-18 à 11:01

Super,bonne journée  encore  merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !