Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Problème

Posté par
1450
23-02-18 à 22:01

Bonjour ! J'aide une amie a faire son exercice
Voici l'énoncé...
On se propose de trouver trois nombre entiers consécutifs dont la somme est 2016.
a. Pour résoudre ce probleme, Laura choisit le plus grand des trois nombres comme inconnue et Enzo le plus petit.
Voici leurs deux équationss. Retrouver chaque auteur.
                 1) a+a+1+a+2=2016
                 2) x-2+x-1+x=2016
b. Écrire une troisième équation pour traduire cette situation, en choisissant pour inconue le <nombre du millieu>.
c. Quels sont ces trois nombres?

Posté par
1450
re : Problème 23-02-18 à 22:02

Mes je n'arrive pas a faire
Pouvez vous m'aider

Posté par
fm_31
re : Problème 23-02-18 à 22:08

Bonjour ,

soit trois nombres consécutifs  (15 , 16 et 17  par exemple)

15 = 16 - 1  = 17 - 2
17 = 16 + 1 = 15 + ...
16 = ...   = ...

Posté par
1450
re : Problème 23-02-18 à 22:34

Merciiii

Posté par
1450
re : Problème 23-02-18 à 22:37

Pouvez vous faire un example avec le premier calcul?

Posté par
fm_31
re : Problème 24-02-18 à 08:48

Avec le premier calcul , ce n'est pas un exemple qu'il faut faire mais un calcul pour trouver  a . Et ça , c'est pas très compliqué (regrouper tous les  a  d'un côté du signe  "="    ....)

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 24-02-18 à 08:55

1450, regarde, une petite fiche (avec des exemples corrigés), pour te remémorer tout ça
cours puis exercices d'application sur la résolution d'équations
essaie de le faire par toi même, et montre ce que tu as écrit
si on le fait à ta place (ce qui n'est pas le but de notre site), tu mémoriseras moins facilement
à toi

Posté par
dpi
re : Problème 24-02-18 à 09:35

Bonjour,
pour poser le problème 1450 propose:   (n-1) + n+ (n+1) =2016
Pour mémoire un nombre dont la somme des chiffres est un multiple de 3
est divisible par 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !