Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme

Posté par
val92
12-04-18 à 20:46

Bonjour,
Un exercice de mon DM de math me pose problème. Je cherche, cherche encore mais je ne trouve pas. Est-ce que quelqu'un peut m'aider, c'est pour demain svp ?
Voici l'énoncé:
f est une fonction définie sur l'ensemble N des nombres entiers naturels. On sait que pour tout nombre entier naturel n, f(n) E N, f(n) est supérieur ou égal à n et f(f(n))=3n. Calculer f(6).
Merci d'avance pour votre aide et bonne journée !

Posté par
flight
re : probleme 12-04-18 à 20:53

salut

f(f(n))= 3n ,   calculer f(6)  revient à ecrire qu'il existe n tel que f(6)= 3.n 6

Posté par
lake
re : probleme 12-04-18 à 20:54

Bonsoir,

Tu peux t'inspirer de ceci: Fonction infernale

Posté par
val92
re : probleme 12-04-18 à 21:15

merci beaucoup !! :)

Posté par
lake
re : probleme 13-04-18 à 12:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !