Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
verophe
24-11-18 à 17:45

bonjour a tous ...

j ai un petit souci avec ce problème  qui pourrait m aider svp

Henri décide d aller au supermarché ce dimanche matin .Pour le meme prix il remarque qu il peut avoir 10 pêches ou 1 pastèque

il décide d acheter 9 pêches et 4 pastèques et paye ainsi 11 e76

quel est le prix d'une pêche

merci de votre aide par avance

Posté par
Leile
re : probleme 24-11-18 à 17:58

bonjour

qu'as tu fait ?

si 1 pastèque  correspond à 10 pêches,
alors 4  pastèques correspondent à combien de pêches ?

Posté par
verophe
re : probleme 24-11-18 à 18:06

4 pastèques correspondent  a 9 pêches donc on  note

soit le nombre de peches
9x=4x
x=5x
donc 11.76=5x
x=11.76/5
x=2.352 pour le prix de la peche

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 24-11-18 à 18:11

Bien relire : Pour le même prix il remarque qu il peut avoir 10 pêches ou 1 pastèque

Je te laisse avec Leile

Posté par
verophe
re : probleme 24-11-18 à 18:23

si 1 pastèque correspond a 10 pêches 4 pastèques =40 pêches
je suis perdue

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 24-11-18 à 18:30

oui , si le prix d'une pastèque correspond à celui de 10 pêches

alors de prix de 4 pastèques correspond au prix de 40 pêches

Donc quand on achète 9 pèches et 4 pastèques on va dépenser combien de fois le prix d'une pêche ?

Posté par
verophe
re : probleme 24-11-18 à 18:35

49 fois

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 24-11-18 à 18:37

Donc 49 fois le prix d'une pêche vaut combien ?

Peux tu trouver le prix d'une pêche ?

Posté par
verophe
re : probleme 24-11-18 à 18:46

donc 24 cts la peches et 2.40 la pasteque

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 24-11-18 à 18:47

Parfait

Posté par
verophe
re : probleme 24-11-18 à 18:51

merci beacuoup de votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 24-11-18 à 18:52

tu peux vérifier que 9 pêches à 0,24 euros + 4 pastèques à 2,40 euros te coûtent bien 11,76euros

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 24-11-18 à 18:54

Même si acheter des pêches ou des pastèques se fait rarement à l'unité mais plutôt au kg !  

Posté par
mijo
re : probleme 26-11-18 à 19:28

Bonjour à tous
verophe
Se relire avant de poster évite d'écrire de grosses bêtises

Citation :
9x=4x
x=5x

si x est une pêche ça voudrait dire 9 pêches=4 pêches et 1 pêche=5 pêches !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !