Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probleme

Posté par
SILVIA1976
04-02-19 à 12:03

Bonjour à tous  j'ai un devoir maison  pour min fils et je ne comprend rien si cetait possible quon maide que je puisse lui expliquer le probleme esy le suivant
          
   Pour l'anniversaire de son cousin Arthur envoie un colis qui contient :
Un livre  qui pèse 800 g et qui coûte 15,30 euros.
3 paquets de bonbons qui pèsent 300g chacun et qui coûtent 2,5 euros chacun .
600g de biscuit coutant 1,9 euros les 100g .
Le carton utilisé pour faire le colis pèse 130g et coûtent 2,5 euros .
1) quel est le pour total du paquet envoyer ?
2)voici un extrait du tarif d affranchissement pour le colis
Poids jusqua            prix
  500g                            5 €
   1000g                         6€
  2000g                         6,80€
  3000g                          7,40€
   5000g                          8,60g
A quel tarif le colis doit il être affranchi ?
3)quelle est la dépense totale d'Arthur ?
  

Posté par
Leile
re : Probleme 04-02-19 à 12:13

bonjour,

qu'est ce que vous ne comprenez pas au juste ?

si vous deviez acheter tout ce qui va dans le carton, combien cela vous couterait-il ?

Posté par
carita
re : Probleme 04-02-19 à 12:18

bonjour

la dépense totale est constituée de 5 éléments :

- le prix du livre : facile, on le donne !
- le prix des bonbons : à calculer
- le prix des biscuits : à calculer
- le prix du carton : à calculer
- le prix de l'affranchissement :  à calculer

pour l'affranchissement, il faut d'abord calculer le poids total:   livre+ bonbons+biscuits + carton
puis utiliser le tarif donné pour connaitre de cout de l'affranchissement

Posté par
carita
re : Probleme 04-02-19 à 12:18

hello Leilé !
comme d'hab, je suis un peu longue pour pianoter
je te laisse poursuivre tranquillement
++

Posté par
Leile
re : Probleme 04-02-19 à 12:20

coucou  carita,
si je m'absente, tu pourras surveiller ?

Posté par
carita
re : Probleme 04-02-19 à 12:21

ok
et vice-versa !

Posté par
Leile
re : Probleme 04-02-19 à 12:22

Posté par
SILVIA1976
re : Probleme 04-02-19 à 14:08

Bonjour   si je devais acheter ce qui ya  dans le carton sa me couterait  15.3+2.5+2.5+2.5 +1.9+1.9+1.9+1.9+1.9+1.9=34.2  donc si j'ai bien compris le poids total  du carton est de jadditionnr 800g+900g +600+130g =2400g
Mais j'arrive pas s calculer le prix du carton
Prix des bonbons =2.5×3=7.5
Prix biscuit 1.9×6=11.4
Prix carton je ne trouve pas
Prix affranchissement 6.8+5=11.8 € je suis pas sûr

Posté par
Leile
re : Probleme 04-02-19 à 14:21

ce qu'il y a dans la carton :
livre    15.30
3 paquets de bonbons à 2.50 chacun : 3*2.5  =  7.5
600 g de biscuits à 1.90 pour 100g     :   6* 1.90 = 11.40

donc un total de 34.20 euros, on est d'accord.

le prix du carton est donné dans l'énoncé : "Le carton utilisé pour faire le colis pèse 130g et coûte 2,5 euros ."

là, vous pouvez répondre à la question 1)

pour le poids :  800g+900g +600+130g =2430g

affranchissement:
moins de 50 g : on paie 5 euros
entre 50 et 100g : on paie 6 euros
etc...
à votre avis, que faut il payer comme affranchissement ?

Posté par
SILVIA1976
re : Probleme 04-02-19 à 14:55

Il faudra pour l'affranchissement vu qu'il ya 2430g pour moi il faudra payer 7.40 € et pour la question 3 la dépense totale d'Arthur et de 34.2+7.4=41.6

Posté par
Leile
re : Probleme 04-02-19 à 15:22

affranchissement    7.40   : ok

mais vous avez oublié le prix du carton, je crois..  
qu'avez vous répondu à la question 1, finalement  ?

Posté par
SILVIA1976
re : Probleme 04-02-19 à 15:33

Le prix du carton est de 2.5 euros donc la question 3 est fausse  crst 34.2+7.4+2.5=44,10

Posté par
Leile
re : Probleme 04-02-19 à 16:04

vous ne me dites pas ce que vous avez répondu à la question 1...

prix total du paquet 34.20 + 2.50  =  36.70 euros
affranchissement : 7.40 euros
prix total   36.70 + 7.40  = 44.10 euros.

vous ne me dites pas non plus si vous avez compris (votre post initial disait "je ne comprends rien ")...

Posté par
SILVIA1976
re : Probleme 04-02-19 à 17:22

Oui oui j'ai bien compris si je vous ai dit qua là question 1 j'ai répondu que le  carton vaut 2.5 oui j'ai compris à car je trouve 44.10 comme vous ya le post avant le votre crst la ou je vous met

Posté par
SILVIA1976
re : Probleme 04-02-19 à 17:24

Le réponse je vous la dit la ou vous me demander z la question 1 le prix su carton 2.5 et à près j'ai trouver comme vous 44.10

Posté par
Leile
re : Probleme 04-02-19 à 18:39

bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !