Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par mat1 (invité)problème 06-03-05 à 18:08

Zoé avait 19,95/20 de moyenne sur les devoirs de l'année.
A son dernier devoir elle obtient 0/20 et sa moyenne dégringole à 19/20.
Combien de notes a-t-elle eues sur l'année y compris sa dernière note ?

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 18:30

[faq]ouposter[/faq]

Niveau première
Partager :

problème à équation

Posté par mat1 (invité) 06-03-05 à 18:50


Bonsoir  
Zoé avait 19,95/20 de moyenne sur les devoirs de l'année.
A son dernier devoir elle obtient 0/20 et sa moyenne dégringole à 19/20.
Combien de notes a-t-elle eues sur l'année y compris sa dernière note ?

Merci de m'aider

Posté par tomm-bou (invité)re : problème à équation 06-03-05 à 18:53

si je ne me trompe pas, soit x le nombre de note SANS sa derniere note
\frac{19,95x+0 \times 1}{x+1}=19
a+

Posté par tomm-bou (invité)re : problème à équation 06-03-05 à 18:56

pour l'explication, c'est le cours (de seconde je crois) sur la moyenne de deux séries statistiques.
série 1 : moyenne M1 et N1 entrées
série 2 : moyenne M2 et N2 entrées

moyenne des deux séries : M=\frac{M1 \times N1+M2 \times N2}{N1+N2}

Posté par mat1 (invité)problème à équation 06-03-05 à 19:15

Désolé, mais je n'ai pas compris l'explication .

Posté par tomm-bou (invité)re : problème à équation 06-03-05 à 19:35

tu as fais les stats en seconde ? si oui, il y a un théorème qui dit :
Soient S1 et S2 deux séries statistiques d'effectifs totaux respectifs N1 et N2 et de moyennes respectives X1 et X2 .
Alors la moyenne de la série S regroupant les deux séries S1 et S2 est :
    = [N1X1 + X2N2]/(N1 + N2).

Posté par tomm-bou (invité)re : problème à équation 06-03-05 à 19:38

ici tu peux considérer
Série S1 : X1=19.95 et effectifs N1=x
Série S2 : X2=0 et effectifs N2=1
tu comprends ?

Posté par mat1 (invité)problème à équation 06-03-05 à 19:58

Merci beaucoup pour ces explications.

Posté par tomm-bou (invité)re : problème à équation 06-03-05 à 20:18

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !