Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème à résoudre

Posté par
lulu1109
29-03-14 à 12:48

Bonjour


Un cycliste et un motocycliste partent d'un point même point D et veulent arriver en même temps en un point A distant de 25 km du départ

Le cycliste roule à une vitesse de 20 km/h et le motocycliste de 50km/h
le motocycliste part à 10h30

1) déterminer l'heure du RV

2) déterminer l'heure de départ du cycliste

voici mes réponses

1) v=d/t

le motocycliste roule à 50km/h

donc

50 = 25/t

t =0.5 heures soit 30 minutes

donc Comme le motocycliste est parti à 10h30  alors l'heure du RV est 10h30+0h30 = 11heures


2) est ce quelqu'un pourrait m'expliquer SVP

Posté par
jojo
re : problème à résoudre 29-03-14 à 12:54

Bonjour,

2) Détermine la durée du trajet du cycliste (comme tu as fait au point 1)
Puis détermine à quelle heure il a du partir pour arriver à 11h

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 29-03-14 à 12:57

hv = d/t

le cycliste roule à 20km/h

donc 25 = 20/t

t = 25/20 = 1.6 heures soit 1h15

comme l'heure du RV est à 11 heures alors

11h -1h15 = 9h45

l'heure de départ du cycliste est 9h45

c'est bon ou pas ? pour la première question c'est bon aussi

merci

Posté par
jojo
re : problème à résoudre 29-03-14 à 13:03

v = d/t

le cycliste roule à 20km/h

donc 25 = 20/t  => ce n'est pas juste:

v = 20 et d = 25 : Remplace correctement dans la formule.

Le 1) est juste.

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 29-03-14 à 13:31

d'accord

v = d/t

20 = 25t

t = 25/20 = 1.6 heures soit 1h15

oui c'est vrai je me suis trompé en recopiant désolé

Posté par
jojo
re : problème à résoudre 29-03-14 à 15:33

Citation :
t = 25/20 = 1.6 heures soit 1h15


25:20 = 1,25 = 1h15

Comme cela c'est juste

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 30-03-14 à 10:17

d'accord

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !