Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème à résoudre aire et litre

Posté par
lulu1109
27-09-12 à 16:46

bonjour


voici un exercice

Le pont représenté ci-dessous (en vue de côté) est constitué d'un rectangle privé d'un demi-disque

Quelle quantité de peinture faut il pour repeindre cette face du pont schant qu'il faut 0.5 L de peinture par m² (arrondir à 0.1 L près) ?

Voici mes réponses

Aire du rectangle : L * l

A = 11.8 * 6 = 70.8 m²

le diamètre du cercle est :

11,8-(1.5+1.5) = 8.8 m

le rayon est 4.4 m

Aire du disque est

A = R*R*

A = 4.4 * 4.4 *

A = 19.36

A60.82 m²


Aire du demi disque est

A = 19.36/2 = 9.68

A 30.41 m²

aire de la surface à peindre est  :

70.8 -30.41 = 40.39 m²

Pour la question quelle quantité de peinture faut il pour repeindre cette face du pont sachant qu'il faut 0.5L de peinture par m² (arrondir le résultat à 0.1 L près) ?

Est ce quelqu'un pourrait m'aider SVP

merci

problème à résoudre aire et litre

Posté par
gamin27
re : problème à résoudre aire et litre 27-09-12 à 17:07

bonjour,
0.5*40.39

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre aire et litre 27-09-12 à 19:22

je n'ai pas osé faire

40.39*0.5 car le texte dit 0.5 L par m²

et comme il ya des virgules avec 40.39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !