Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème à résoudre avec remise

Posté par
lulu1109
01-06-12 à 23:14

Bonsoir


Claudine désire acheter une perceuse
Le magasin A propose une perceuse à 50.80 euros et accorde une remise de 5% sur ce prix
Le magasin B propose la même perceuse à 54 euros et accorde une remise de 12% sur ce prix

Claudine désire payer la moins chère

Dans quel magasin achète t elle sa perceuse ? Justifier la réponse


voici les réponses


Magasin A


50.80*5%= 2.54 euros

50.80-2.54=48.26 euros

magasin B

54*12% = 6.48 euros
54-6.48 = 47.52 euros

Claudine va acheter sa perceuse dans le magasin B car elle est moins chère


merci

Posté par
Nico1925
re : problème à résoudre avec remise 01-06-12 à 23:25

Effectivement c'est tout à fait ça et c'est très bien rédigé. Bravo !!!

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre avec remise 02-06-12 à 09:14

bonjour


super merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !