Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème ac une démonstration! aidez-moi svp!

Posté par marie (invité) 12-09-04 à 14:47

voilà, j'ai une démonstration à faire, je suis débordée de boulot (ahlalalalala la 1èS commence bien lol) et mes idées ne st plus bien claires :'');, je vous demande dc de l'aide :''); :

"démontrer que pr tt x >ou= 3, on 0 < 2-f(x) <ou= 0,5"

NB : f(x) = (2x)/(x+1)

merci par avnce pr votre aide ''

Posté par marie (moi) (invité)dsl 12-09-04 à 14:48

il y a eu un petit bug ac les smileys à ce que je vois dsl !

Posté par marie (moi) (invité)ouiiiinnnn 12-09-04 à 15:16

personne ne veut m'aider ! je suis désespérée !

Posté par
Victor
re : problème ac une démonstration! aidez-moi svp! 12-09-04 à 15:26

Bonjour marie,

Il n'y a pas de quoi être désespérée...

On a : 2-f(x)=2/(x+1)
Si x est supérieur ou égal à 3, 2-f(x) est positive car (x+1) > 0 et 2 > 0
De plus x+1 >= 4 donc 2/(x+1) <= 2/4=0,5

@+

Posté par marie (moi) (invité)merci victor 12-09-04 à 15:32

merci bcp!... victor tu es mon héros lol !!

Posté par
Victor
re : problème ac une démonstration! aidez-moi svp! 12-09-04 à 15:33

N'exagérons rien marie ! Héros pour avoir aidé pour un exercice de maths, c'est vraiment trop fort.

Mais ça fait toujours plaisir les remerciements

Bon courage pour la suite...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !