Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème aidez moi s.v.p

Posté par tarzan (invité) 08-06-05 à 10:00

bonjour j'aurais besoin d'aide pour resoudre ce problème un coup de main serai le bien venue merci!

ABCD est un trapèze rectangle tel que AB=x, BC=4, CD=6.
EFG set un triangle dont eh est une hauteur ; EH=3, FG=8x.
Les longueurs sont exprimées en centimètres.

a) Montrer que l'aire du trapèze est 2x+12.
b) Montrer que l'aire du triangle est 12x.
c) Pour quelle valeur de x ces deux aires sont-elles égales?

Posté par
rene38
re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:10

Bonjour
Qu'as-tu essayé ? Qu'est-ce qui te pose problème ?

Posté par
cqfd67
re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:11

salut,

quelle est la formule pour calculer l'aire du trapeze?
quelle est la formule pour calculer l'aire du triangle?

si tu ne sais pas regarde a la derniere page ou sur la couverture de ton livre de math prefere...

ensuite pour la question 3) quelle equation faut il resoudre?

Posté par tarzan (invité)re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:20

en fait je n'arrive pas a caculer combien vaut x et il le faut pour construire la figure et je n'arrive pas à montrer la question a) b)

Posté par
cqfd67
re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:25

salut,

tu ne peux pas calculer x, et tu ne peux pas faire la figure en vraie grandeur!

aide toi d un schema, une figure a main levee

Posté par tarzan (invité)re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:25

mais c'est un trapèze droit et elle n'est pas marqué dans mon livre

Posté par tarzan (invité)re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:26

l'aire du triangle est b*h/2

Posté par
cqfd67
re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:28

aire du trapeze=(B+b)*h/2

avec B la grande base
     b la petite base
     h la hauteur

Posté par tarzan (invité)re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:30

ok

Posté par tarzan (invité)re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:32

en fait il faut que je calcule l'aire et que je mette en équation

Posté par
cqfd67
re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:32

si tu as d autre probleme dit le
mais essaye de le faire tout seul

Posté par tarzan (invité)re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:34

ok merci bien pour le renseignement mais je croit pas que j'ai d'autre problème a+

Posté par
cqfd67
re : problème aidez moi s.v.p 08-06-05 à 10:38

a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !