Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème algorithme

Posté par
nero
21-10-12 à 17:36

Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide pour un algorithme. J'ai des difficultés sur les algorithmes.

Je dois compléter un algorithme afin qu'il affiche la valeur principale, d'un angle, en radian.

Algorithme à compléter:

1 VARIABLES
2 a EST_DU_TYPE NOMBRE
3 x EST_DU_TYPE NOMBRE
4 DEBUT_ALGORITHME
5 LIRE x
6 a PREND_LA_VALEUR floor(x)
7 AFFICHER a
8 FIN_ALGORITHME

Mon algorithme:

1 VARIABLES
2 a EST_DU_TYPE NOMBRE
3 x EST_DU_TYPE NOMBRE
4 y EST_DU_TYPE NOMBRE
5 b EST_DU_TYPE NOMBRE
6 c EST_DU_TYPE NOMBRE
7 DEBUT_ALGORITHME
8 c PREND_LA_VALEUR 2*Math.PI
9 LIRE x
10 a PREND_LA_VALEUR floor(x)
11 AFFICHER "a vaut : "
12 AFFICHER a
13 y PREND_LA_VALEUR x-c
14 b PREND_LA_VALEUR x+c
15 SI (x>Math.PI ) ALORS
16 DEBUT_SI
17 AFFICHER "Calcul de la mesure principale : "
18 AFFICHER "x-c= "
19 AFFICHER y
20 AFFICHER "La mesure principale est : "
21 AFFICHER y
22 AFFICHER "Math.PI rad"
23 FIN_SI
24 SI (x<Math.PI ) ALORS
25 DEBUT_SI
26 AFFICHER "calcul de la mesure principale : "
27 AFFICHER "x+c= "
28 AFFICHER b
29 AFFICHER "La mesure principale est : "
30 AFFICHER b
31 AFFICHER "Math.PI rad"
32 FIN_SI
33 FIN_ALGORITHME

RÉSULTATS :
***Algorithme lancé***
Entrer x : 19/4
a vaut : 4
Calcul de la mesure principale : x-c= -1.5331853
La mesure principale est : -1.5331853Math.PI rad
***Algorithme terminé***

Je voudrais savoir d'abord si mon algorithme est juste. Puis comment faire pour afficher le résultat avec PI et non en calculant le résultat. Par exemple je voudrais 4/3

Merci à tous pour vos réponses.

Posté par
nero
re : Problème algorithme 21-10-12 à 18:06

Personne ne sait m'aider ?

Posté par
hitma
re : Problème algorithme 21-10-12 à 19:04

Bonsoir,

voila le lien pour te corriger  : https://www.ilemaths.net/sujet-algorithme-algobox-mesure-principale-478877.html#msg4049470

ou bien: https://www.ilemaths.net/sujet-algorithme-et-mesure-principale-480879.html

Posté par
nero
re : Problème algorithme 21-10-12 à 19:28

Merci beaucoup, j'avais déjà consulté ces deux sujets. J'ai réussi à corriger mon algorithme avant ta réponse mais mon résultat n'est pas sous forme -2/3. Il est calculé -2,....

Merci de ton aide, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !