Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème - algorithme - algobox

Posté par
Zut
15-09-13 à 10:38

Bonjour à tous.

J'ai une question d'activité à faire. Mais je n'y arrive pas.

Voici l'activité :

   Dans une exploitation forestière amazonienne, l'accroissement naturel de la forêt en volume est de 10% par an et l'exploitant prélève 500 mètre cube par an.
   On note Vn le volume de bois de cette exploitation l'année 2010 + n.
   En 2010, le volume de l'exploitation était V0=3000 m3.

1) Calculer les 4 premiers termes de la suite (Vn) :
   V0 = 3000 m3

   V1 = 3000 x (1 + 10/100) - 500
   V1 = 2800 m3

   V2 = 2580 m3

   V3 = 2338 m3

2)Ecrire, pour tout n , Vn+1 en fonction de Vn :

   Vn+1 = Vn x (1 + 1/10) - 500    pour tout n .

3) Déterminer en quelle année cette forêt aura disparu.

   V9 = 284,1
   V10 = -187,4      La forêt aura disparu en 2010 + 10 = 2020.

C'est cette question qui me pose problème :

4) Ecrire un algorithme qui permet de répondre à la question 3

Sachant qu'il faut que je le fasse sur algobox et que je ne me suis servi de ce logiciel qu'une fois l'année dernière.
Merci de votre aide.

Posté par
siOk
re : Problème - algorithme - algobox 15-09-13 à 10:55

Bonjour


bon travail

siOk

Problème - algorithme - algobox



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !