Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème Algorithme révision Seconde

Posté par
Lorstan
23-09-15 à 17:06

Bonjour , je suis en 1erS et j'ai reçu un DM de révision seconde avec un exercice porté sur l'algorithme , mais j'ai du mal à comprendre pouvez vous m'aider ? (sans me donner la réponse mais m'aider ) :

Saisir U
Pour I variant de 1 à 4
U prend la valeur 2U+1
FinPour
Afficher U

1°) Compléter le tableau (U prend 2)
J'ai trouvé ceci :

I   1  4
U 2 5  8

C'est à partir de maintenant que je bloque (sur les prochaines questions) :

2°) En déduire l'affichage obtenu

Je dois expliquer comment j'ai trouvé mes résultats ?

3°) Ecrire ce qui apparaît sur votre calculatrice lorsque vous éditez le programme (5 lignes)

Bon j'ai pas de calculatrice la ^^ mais ça serait bien aussi que j'ai un coup de pouce pour me rappeler la manipulation.
Voila je vous remercie d'avance !

Posté par
kenavo27
re : Problème Algorithme révision Seconde 23-09-15 à 18:40

bonsoir,

Citation :
Saisir U
Pour I variant de 1 à 4
U prend la valeur 2U+1
FinPour
Afficher U

1°) Compléter le tableau (U prend 2)
J'ai trouvé ceci :

I   1  4
U 2 5  8


U prend 2
U prend la valeur 2x2+1=5

U prend la valeur 2x5+1=11

Sauf erreur.


U prend la valeur 2x11+1= 23

Posté par
Lorstan
re : Problème Algorithme révision Seconde 23-09-15 à 20:12

Oui je me suis corrigé j'avais vu la faute après , ceci réponds à la question 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !