Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme angle orienté

Posté par
lacpel
03-02-08 à 22:00

bonsoir à tous

j'ai un exo sur les angles orientés de vecteurs et j'aurai besoin de vos conseils, votre aide.

Soit u et v deux vecteurs tels que pi/3 soit une mesure de (vecteur u , vecteur v)
Déterminer une mesure de chacun des angles suivants:
( 2 vecteur u, u);
( 2 vecteur u, vecteur v) ;
(-3 vecteur u, vecteur u);
(-3 vecteur u, vecteur v);
(-4vecteur u, -5 vecteur v).
merci d'avance

Posté par
pgeod
re : probleme angle orienté 03-02-08 à 22:05

bonsoir,

(2u, u) = (u; u)
(2u, v) = (u; v)
(-3u, u) = (-u; u)
etc...

...

Posté par
lacpel
re : probleme angle orienté 03-02-08 à 22:17

si j'ai compris ça veut dire que (-3u, v)= (u,v) et (-4u, -5v)= (u,v)

Posté par
pgeod
re : probleme angle orienté 03-02-08 à 22:20

non, c'est pas ça.

On peut supprimer les coefficients, mais pas le signe !!

(-3u, v)= (-u,v) = pi + (u, v)
(-4u, -5v)= (-u,-v) = (u, v)

...

Posté par
lacpel
re : probleme angle orienté 03-02-08 à 22:21

enfaite le coefficient il sert à rien ?

Posté par
pgeod
re : probleme angle orienté 03-02-08 à 22:23

oui, il sert à rien.
le signe, lui, change le sens du vecteur, et donc il doit être conservé.

..



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !