Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme angle plat

Posté par
domelo
08-02-17 à 17:24

bonjour
j'ai un soucis avec mon DM
voila le sujet :
ABDE est un rectangle
Les points E, B et C sont alignés c'est a dire que l'angle EBC est un angle plat
calcul la mesure de l'angle BCD en justifiant soignement


sur ma feuille j'ai une figure avec ABDE qui est un rectangle et j'ai une diagonale qui traverse sce rectangle et forme la ligne EBC
ainsi l'angle e mesure 55°
je ne sais pas si j'ai été assez explicite mais pas facile d'expliquer quand on ne peut pas mettre la figure
merci d'avance pour vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 17:29

tu peux mettre ta figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 17:49

merci beaucoup malou
mais je suis vraiment trop nul meme en rognant un max l'image ca ne passe pas le fichier est trop lourd

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 17:54

ouvre la avec paint par exemple, et tu enregistres sous (et tu choisis l'extension .jpg ) pour qu'elle soit légère....avec les explications que tu as données, je ne comprends pas ta figure pour le moment

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:06

j'ai tout essayé malhueureusement je n'arrive pas a reduire la taille

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:07

regarde mon mail dans mon profil et envoie moi la photo sur mon mail

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:10

merci beaucoup a toi je viens de le faire

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:14

probleme angle plat

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:16

merci beaucoup malou!!

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:17

merci beaucoup malou

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:18

calcule l'angle EBD
puis DBC
ensuite tu sauras en déduire BCD

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:21

je dois vraiment etre trop nul!!
en fait il est noté que e mesure 55° donc l'autre angle mesure forcement 35°
l'angle D mesure 90° donc B mesure 55°
apres je coince

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:24

EBD mesure 55°
oui, c'est ça

après tu as EBC qui est un angle plat, tu en connais la mesure de EBC
tu peux alors en déduire DBC
à toi !

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:29

l'angle plat mesure 180°
je ne comprends pas comment je peux deduire la suite

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:30

ben tu fais une soustraction
tu vas trouver DBC

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:34

alors EBD mesure 55°
comme EBC est un angle plat donc DBC = 180°-55° = 125°
alors BCD mesure 180°-125° = 55°
comme BCD est isocele D et C sont égaux ils font donc chacun 55°/2 = 27.5°

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:36

impeccable !

Posté par
domelo
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:37

super merci beaucoup pour ta patience et ton aide

Posté par
malou Webmaster
re : probleme angle plat 08-02-17 à 18:39

et maintenant tu n'as plus qu'à apprendre à charger une image
l'image que tu m'as envoyée était toute légère, elle passait sur le site sans problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !