Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PrObLeMe aNLeS ORientés...

Posté par
charly007
01-10-05 à 19:21

bonjour, je bloque sur la on a partir de la 2ieme question
est ce quelqun pourrai me doner une indication
merci d'avance
:?
OTS ISOCELE en O tel que angle orienté(ot,os)=pie/6

1) determiner une mesure de angle orienté (TS;TO)
2) Soit S' le symetrique de S par rapport a la droite (OT)
   Quel est la nature de SOS'?? Donner la mesure principal de chaqun des angles orienté (OS;OS') et (TS;TS')
3) Determiner la mesure principal de (ST;SS')
4° I designe le milieu de (TS)
   Determiner que (TS;TO) et (SS';IO) sont opposés.

bonne soiréé

Posté par mannos24 (invité)re : PrObLeMe aNLeS ORientés... 01-10-05 à 20:42

2)SOS' est un triangle equilatéral. on sait que dans un triangle equilatéral tout les angles sont egaux et que la somme des angles d'un triangle est égale a 180 degré donc (OS;OS')=(S'O;S'S)=(SS';SO)=60 degrés (pi/3) et comme S,T, S' sont alignés alors (TS;TS')= 180 degrés (pi)
3)(ST;SS')=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !