Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec x

Posté par jerome (invité) 09-04-04 à 10:12

Nicolas desire désire louer des cassettes video chez Videomaths qui
lui propose  les deux possibilités suivantes pour une location a
la journée.

Option A : Tarifa 3 euros par cassette louées
Option B : Une carte d'abonnement de 15 euros pour 6 mois avec un tarif
de 1.5 euros par cassette louée.

On appelle x le nombre de cassettes louées par nicolas pendant 6 mois.

exprimer en fonction de x la somme A (x) payée avec l'option A

exprimer en fonction de x la somme B (x) payée avec l'option B

Merci pour votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme avec x 09-04-04 à 10:14

Bonjour Jerome

Option A :
3 euros par cassettes louées, Nicolas loue x cassettes, il paiera donc
:
A(x) = 3x

Option B :
La carte d'abonnement coûte 15 euros, puis ensuite il paie 1,5
euros par cassette soit au total :
B(x) = 1,5x + 15

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par Zouz (invité)re : probleme avec x 09-04-04 à 10:15

Hello !!!

A(x) = Prix d'une cassette * nombre de cassettes
A(x) = 3x

B(x) = forfait + prix d'une cassette * nombre de cassettes
B(x) = 15 + 1.5x

Bon courage @+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : probleme avec x 09-04-04 à 10:16

mégalol !
j'arrive toujours un peu tard!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !