Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme avec énoncé

Posté par koger (invité) 24-09-06 à 10:49

Bonjour ,

j'aimerais savoir ce que signifie :

dans : Soit A (2;1;-3) et B (0;0;2) , P plan d'équation , 3x - y + 2z = 4 .
Déterminer (AB) P

merci .

Posté par
disdrometre
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 10:51

bonjour

ce signe est celui de l'intersection.

la question demande de trouver le lieu de l'intersection du plan P et de la droite AB
D.

Posté par
_Estelle_
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 10:51

Bonjour koger

On te demande de chercher l'intersection du plan P et de la droite (AB)

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 10:51

Arf, salut Disdromètre...

Estelle

Posté par koger (invité)re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 10:55

Merci beaucoup ^^

Ma prof nous a donné un petit indice : M (AB) Vevteur BM = t vecteur BA .

Est ce qu'on peut faire l'exercice sans utiliser son indice , car cela me parait compliquer .

merci .

Posté par
disdrometre
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 10:55

salut Estelle

Posté par
disdrometre
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 10:57

oui utilise l'indice de ta prof.

exprime M(x,y,z) en fonction de t et des coordonnées de A et B.

D.

Posté par koger (invité)re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 10:59

et que signifie T

Posté par
_Estelle_
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 11:03

C'est une constante.

Estelle

Posté par koger (invité)re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 11:09

(xM - 0 ; yM - 0 , zM - 2 ) = T ( 2 - 0 ; 1 - 0 ; -3 - 2 )


:?

pouvez vous me mettre sur la bonne piste svp .

Posté par
disdrometre
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 11:14

exact :

je pose pour simplifier M(x,y,z)


x= 2t (1); y= t (2); z-2 = -5t => z=-5t +2 (3)

P plan d'équation , 3x - y + 2z = 4 .

remplace x,y,z par les équations (1) (2) et (3)

puis déduis t.

puis déduis x,y,z

et voilà l'intersection entre P et AB..

D.


Posté par koger (invité)re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 11:21

3*2t - t + 2(-5t + 2 ) = 4
6t - t - 10t + 4 = 4
-5t = 0

t = 0


comment je peux ensuite remplacer T ?

merci

Posté par
disdrometre
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 11:25

t=0

donc

x= 2t (1); y= t (2); z-2 = -5t => z=-5t +2 (3)

x=0  y=0 z=2

B est l'intersection entre P et (AB)


D.

Posté par koger (invité)re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 11:27

merci beaucoup .

Posté par
disdrometre
re : probleme avec énoncé 24-09-06 à 11:30

je t'en prie.

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !