Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème avec équations

Posté par ric (invité) 25-01-04 à 18:23

bonjour à tous,
j'ai besoin d'un coup de main pour ceci:

La somme de 4 nombres entiers consécutifs est 1374.

1)En appelant N le premier des nombres,exprimer les 3 autres<en fonction
de>N.
2)Traduire par une égalité le fait que leur somme fait 1374.
3)Résoudre l'équation obtenue puis conclure.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème avec équations 25-01-04 à 18:26

Bonjour Ric,

1°)
N le premier de ces nombre
Les trois entiers consécutifs qui suivent sont :
N+1
N+2
N+3

2°)
N + N+1 + N+2 + N+3 = 1374
soit : ...
3°)
Je te laisse résoudre

Posté par ric (invité)re : problème avec équations 25-01-04 à 18:51

bonjour Tom_Pascal,

merci pour ta réponse ,mais je suis toujours bloqué au 2)
est-ce que tu pourrai me mettre sur la voie.
merci,

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème avec équations 25-01-04 à 18:58

Ben, en fait le 2 est fait. On a l'égalité traduisant l'énoncé.

Après, c'est une résolution d'equation comme tu as du déjà en
faire...

Il faut isoler les N d'un côté, les chiffres de l'autre pour
trouver la valeur de N.

N + N+1 + N+2 + N+3 = 1374
N + N + N + N = 1374 -1 -2 -3
4N = 1368
N = 342


Tu pourras trouver des fiches de cours ou d'exercice sur ce site
pour t'entrainer à ce genre d'exercices :
une fiche de cours
N'hésite pas à les consulter.

Bon courage

Posté par ric (invité)re : problème avec équations 25-01-04 à 19:15

Encore merci,c'est sympa de ta part,
@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème avec équations 25-01-04 à 19:22

De rien
Bon courage pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !