Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec la création d'un algorithme

Posté par
alexfellmann
14-01-15 à 13:59

Bonjour,

Voilà je dois faire une algorithme avec quand u>25 algobox doit m'afficher ecrire n mais si u<25 il doit recommencer sauf que je n'arrive pas à le faire sachant que je dois utiliser tant que... voici ce que moi j'ai fais et puis je vous donne les valeurs.
Merci d'avance pour vos réponses

u=100
q=0.9
n=0

Problème avec la création d\'un algorithme

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème avec la création d'un algorithme 14-01-15 à 14:39

Citation :
avec quand u>25 algobox doit m'afficher ecrire n mais si u<25 il doit recommencer

C'est pas très clair comme cahier des charges
tu ne pourrais pas dire plus clairement ce que tu veux que ton algorithme fasse ?

Posté par
alexfellmann
re : Problème avec la création d'un algorithme 14-01-15 à 14:43

salut

bas enfaite je veux que quand u>25 algobox me met ecrire n et le temps que u<25 algobox doit recommencer

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème avec la création d'un algorithme 14-01-15 à 15:01

C'est dingue d'écrire des choses aussi confuses !

j'essaye de reformuler ce que je comprends de ce que cet algorithme doit faire :
on demande à l'utilisateur des valeurs pour u ; q et n
mais on ne veut que des valeurs de u inférieures à 25 donc on met une boucle
TantQue u > 25
Lire u
finTantQue
En sortie de boucle on est donc sur d'avoir un u plus petit que 25.
Ensuite on veut que l'algorithme calcule la valeur du n ième terme de la suite
l'algorithme doit calculer les termes de la suite géométriques de raison q et de premier terme u
on mettra donc plutôt une boucle
Pour I allant de 1 à n
u prend la valeur u*q
fin Pour
afficher u (tel quel ton algorithme n'affiche aucun résultat, il affiche : écrire n 1 )

Si c'est pas ça, et que par exemple tu veux savoir pour quel n, u dépasse 25, ou autre chose, dis le.

Posté par
alexfellmann
re : Problème avec la création d'un algorithme 14-01-15 à 15:09

re

au pire est ce que tu es en premiere Sti2d/stl si oui vas dans ton livre de math et regarde l'exo 34 p 176 et en faite on à commencer à faire un algorithme de cet exo là avec ma prof sauf qu'à la sonnerie on avait pas fini et avec elle on a fait ça (voir l'image en piece jointe de cette réponse) puis elle nous a donner à terminer pour la semaine prochaine, en nous disant qu'il fallait mettre un tant que. mais j'ai essayé c'est ce que j'ai mis au premier post, mais je n'ai pas vraiment réussi

Problème avec la création d\'un algorithme

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème avec la création d'un algorithme 14-01-15 à 15:19

Mais dans l'énoncé, on sait ce que doit faire l'algorithme, non ?
(évidemment que non je ne suis pas en première et je n'ai pas ton livre de maths, si tu ne donnes pas un énoncé clair, je ne peux pas t'aider)

Posté par
alexfellmann
re : Problème avec la création d'un algorithme 14-01-15 à 15:24

voilà l'exo

l'unité d'intensité du son utilisée dans cet exercice est le décibel. Une sonore émet un son d'intensité 100 décibels (u0=100).

On appelle Un l'intensité du son mesurée après la traversé de n plaques d'isolation phonique, sachant que chaque plaque d'isolation absorbe 10% de l'intensité du son qui lui parvient.

et puis je pense que l'algorithme doit ce faire avec cette question

Déterminer à partir de quelle valeur de n l'intensité du son devient inférieur à 25décibel, c'est à dire à un bruit de chuchotement

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème avec la création d'un algorithme 14-01-15 à 15:44


VARIABLES
u EST_DU_TYPE NOMBRE
n EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
	n PREND_LA_VALEUR 0
	u PREND_LA_VALEUR 100
	TANT_QUE (u>25) FAIRE
		DEBUT_TANT_QUE
		u PREND_LA_VALEUR 0.9*u
		n PREND_LA_VALEUR n+1
		FIN_TANT_QUE
		AFFICHER n
FIN_ALGORITHME


(tu peux le copier/coller dans algobox en mode éditeur de texte, ou bien directement en ligne dans proglab )

Posté par
alexfellmann
re : Problème avec la création d'un algorithme 14-01-15 à 15:53

Merci pour t-on aide  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !