Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème avec les loie uniforme

Posté par
lyonnais
05-03-05 à 18:36

bonjour à tous :

je viens de commencer les probas continues, et je bloque sur deux petits exercices.
pourriez vous m'aider ?

Dans les exercices, P désigne le loi uniforme sur [0;1]

\rm \fbox{ Exercice 1 : }

on choisit un nombre au hasard dans [0;1]. sachant qu'il est inférieur à 0,3  , quelle est la probabilité qu'il soit supérieur à 0,187 ?

\rm \fbox{ Exercice 2 : }

Si a et b sont deux réels de [0;1] tels que a b , interpréter graphiquement l'égalité :

\rm P([\bar{a ; b}]) = 1 -P([a ; b])

à partir de l'égalité P([a ; b]) = \bigint_{a}^{b}dt

merci d'avance pour vos aides .

Posté par
Victor
re : problème avec les loie uniforme 05-03-05 à 18:50

Exercice 1 :
Ta proba peut se calculer en calculant :
P(le nombre est compris entre 0,187 et 0,3)/P(le nombre est inférieur à 0,3)=(0,3-0,187)/0,3
(j'ai utilisé la formule des probas conditionnelles).

Posté par
lyonnais
re : problème avec les loie uniforme 05-03-05 à 19:02

Ok, merci Victor.

c'est ausi ce que j'avais fait, mais j'avais fait ça à l'intuition.

C'est une formule ou bien quelque chose d'inventé ?

En tout cas merci ( il ne me reste plus que le 2ème exo à comprendre maintenant ... )

@+

Posté par
lyonnais
re : problème avec les loie uniforme 05-03-05 à 19:15

Quelqu'un a une piste à me doner pour le 2ème exo ou pas ?

Merci d'avance

Posté par
lyonnais
re : problème avec les loie uniforme 05-03-05 à 20:37

Personne ?

Posté par
lyonnais
re : problème avec les loie uniforme 06-03-05 à 09:30

S'il vous plait ...

Posté par
lyonnais
re : problème avec les loie uniforme 06-03-05 à 21:13

s'il vous plait, aidez moi !

Posté par
lyonnais
re : problème avec les loie uniforme 07-03-05 à 07:50

Bon, ba je crois que je vais devoir me débrouiller tout seul.

merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !