Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec les Moyennes élaguées. [Statistiques]

Posté par
bucky1995
05-01-11 à 18:00

Bonjour tout le monde,

je travaille actuellement sur un devoir en rapport avec les statistiques. J'ai un exercice qui est le suivant : "La moyenne d'une série ayant 240 valeurs est 3.75. Il existe 5 valeurs très basses de somme 3. Calculer la moyenne de la série élaguée de ces 5 valeurs."

Alors voila, je ne comprends pas comment l'on peut trouver cette série en ne sachant qu'il n'y a que 5 valeurs qui ont pour somme 3 ! Merci de m'aider !

Posté par
rene38
re : Problème avec les Moyennes élaguées. [Statistiques] 05-01-11 à 18:30

Bonsoir
Avant "élagage" :
Nombre de notes = 240
Moyenne = 3,75
Total des notes = 240 3,75 = 900

Après "élagage" :
Nombre de notes = 240-5 = ...
Total des notes = 900-3 = ...
Moyenne = ?

Posté par
bucky1995
re : Problème avec les Moyennes élaguées. [Statistiques] 05-01-11 à 22:39

Ah d'accord merci !
Donc si j'ai compris, cela me donne : 235-897= 3.82 environ !
Merci beaucoup de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !