Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Mel2000
Je bloque sur un dm de maths 01-12-13 à 10:50

Bonjour je bloque sur un exercice d'un dm de maths pouvais vous m'aider :


En combien de temps un camion de 15 m de long roulant a 81km/h double-t-il un autre camion de 15 m de long roulant a 80km/h ?

On considérera que le dépassement commence quand l'avant du camion qui double est au niveau de l'arrière du camion doublé et que le dépassement est terminé quand l'arrière du camion qui double est au niveau de l'avant du camion doublé



Voilà mais moi j'ai essaier d'appliquer la formule :
T = D/V
Mais cela me donne
15 m / 81 km /h
donc  environ 0,185
n'y a t'il pas un autre moyen de résoudre se problème ?


Merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Problème avec un exo d'un dm de maths

Posté par
Mel2000
01-12-13 à 11:12

Si il vous plait aidez moi !!
Bonjour j'ai un gros problème avec un dm de maths dont un exercice que je n'ai pas compris pourriez vous m'aidez ;


En combien de temps un camion de 15 m de long roulant a 81 km/h double-t-il un camion de 15 m de long roulant à 80 km/h
on considérera que le dépassement commence quand l'avant du camion qui double est au niveau de l'arrière du camion doublé et que le dépassement est terminé quand l'arrière du camion qui double est au niveau de l'avant du camion doublé





J'ai essaié d'appliquer la formule suivante ;

T = d/v
Se qui pour moi veut dire 15 / 81
Se qui me donne environ 0,185
Alors que si je fais 81 / 15 = 5,4
Ce qui me semble plus réaliste mais qui ne correspond pas a la formule





Aidez moi svp
Merci d'avance !

Posté par
Laje
re : Problème avec un exo d'un dm de maths 01-12-13 à 11:28

Si on parle de Vitesse de rattrapage

V = 81 - 80 = 1 km/h

D = 30 mètres = 0,030 km

Posté par
mijo
re : Problème avec un exo d'un dm de maths 01-12-13 à 12:29

Bonjour à tous
Il serait souhaitable d'exprimer le temps en secondes ou minutes ce serait plus parlant qu'en centièmes d'heure
0,03 h=0,03*3600=108 s=1 mn 48 s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !