Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec une limite en un nombre fini

Posté par abigail101988 (invité) 22-02-05 à 16:12

Bonjour,

J'ai un problème pour résoudre cette limite :

lim quand x tend vers 0 = sinx/(cos x + 1)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : Problème avec une limite en un nombre fini 22-02-05 à 16:15

Bonjour

Sachant que :
sin(0)=0
et
cos(0)=1

On peux écrire :
\frac{sin(x)}{cos(x)+1}=\frac{sin(x)-sin(0)}{x-0}\times\frac{x-0}{cos(x)-cos(0)}

On reconnait alors deux taux de variation

Essayes de conclure

Jord

Posté par raulic (invité)re : Problème avec une limite en un nombre fini 22-02-05 à 16:17

je ne vois pas où est ton problème

lim(sinx/(cosx+1))=sin0/(cos0+1)=0/2=0

Matthieu

Posté par
Nightmare
re : Problème avec une limite en un nombre fini 22-02-05 à 16:21

oui .. pourquoi je me complique la vie , une question qui demeurera toujours sans réponse


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !