Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème d'angles orientés

Posté par laetitia91 (invité) 28-02-07 à 14:23

Bonjour, j'ai un exercice à résoudre, pourriez- vous m'adier svp?

voici l'énoncé :

Le plan est rapporté au repère orthonormé (o;i;j)
Soit C le cercle trigonométrique tels que :
(i;OM) = (j;ON) = (-i;OP) = (-j;OR) =

1) calculer (OM;OP) (ON;OR) (OM;ON)
J'ai trouvé (OM;OP) =
            (ON;OR) =
            (OM;ON) = /2
2) En argumentant rigouresement, déterminer la nuture du quadrilatère MNPR
  

C'est là que je bloque, je ne sais pas comment montrer que MNRP est un carré, je me doute bien qu'il faut que je me serve des diagonales, mais je ne sais pas comment faire

Posté par
Mihawk
re : problème d'angles orientés 28-02-07 à 14:28

tes points M,N,P,R, ils sont sur le cercle?

si oui alors c'est tout simple : comme tu l'as dit il faut se servir des diagonales

dans un carré :
elles se coupent en leur milieu
elles ont même longueur
elles sont perpendiculaires

Posté par laetitia91 (invité)re : problème d'angles orientés 28-02-07 à 14:31

Merci beaucoup, je vais m'aider de ca



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !