Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème d'angles pour construire un triangle

Posté par
emeraude1
20-04-11 à 16:11

bonjour, je vous expose mon problème :

peut on construire un triangle ABC tel que ABC = 58° ; BCA = 44° ; et CAB = 79 °. Pourquoi ?

Je sais pas expliquer pourquoi, je crois que c'est parce que le total des angles font plus que 180°, est ce cela ou pas ??

merci de votre aide

Posté par
Laje
re : problème d'angles pour construire un triangle 20-04-11 à 16:14

181°

Posté par
emeraude1
re : problème d'angles pour construire un triangle 20-04-11 à 16:17

donc la réponse est on ne peut pas car la somme des angles est égales à 181 °  ???

Posté par
Laje
re : problème d'angles pour construire un triangle 20-04-11 à 16:18

Oui .

Posté par
emeraude1
re : problème d'angles pour construire un triangle 20-04-11 à 16:18

merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !