Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme d equation

Posté par max (invité) 12-05-04 à 14:01

Cedric et elsa son des passioné de jeux video .Elsa a 20 jeux de
plus que cedric.Elle remarque que si elle en donne 5 a cedric elle
en aura 2 fois plus que lui .Combien cedric a t il de jeux ?

** message déplacé **

Posté par max (invité)re : équation à résoudre de fonction affine 12-05-04 à 14:02

merci de me repondre

Posté par nouchka (invité)re:probleme d equation 12-05-04 à 14:18

bonjour Max,


x=nbre de jeux de cedric
y=nbre de jeux d'elsa

y=20+x
y-5=2(x+5)

en resolvant le système on trouve ,sauf erreur:
x=5
y=25

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !