Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme d equation

Posté par Dune (invité) 14-06-04 à 19:01

Voila, g un probleme d'equation, d'habitude j'y arrive plutot bien mais alors là j'ai vraiment tout esseyer en vain !
Voici mon probleme :
Le veservoir d'une voiture est rempli aux 2 cinquième de son volume. Il faut ajouter 42 litres de carburant pour le remplire complètement. Quelle est la conteneance du reservoir ?

Moi j'ai pensser traduire cette equation du probleme :
2/5x + 42 = x
2x + 42 = x * 5
2x - x = -42 * 5
1x= - 210
mais ce n'est pas bon du tout, j'ai esseyer plin dotre truk pour tombé sur cette solution ca menerve jy arrive pas alors ke ca a laire facile ! si vou pouvé maidé silvouplé ca serai trè trè gentil !
merci
dune

Posté par Dasson (invité)re : Probleme d equation 14-06-04 à 19:46

En multipliant les deux membres par 5 :
2x+42*5=x*5

Plus simplement :
x*3/5 = 42
x=42*5/3

Bon courage.

Posté par dune (invité)re : Probleme d equation 14-06-04 à 20:43

marci bokoup bokoup c tré gentil. en faite g pa apri ca kom ca, mé
jlé refé moi meme é le resulta é bon ! encore merci o gens ki prenne
la peine de lire nos ptit probleme !
merci merci merci merci
dune



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !