Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème d'équation ...

Posté par
max38120
13-09-09 à 18:50

Bonjour, je suis en première S et cela pourrait paraitre stupide, mais après cette longue période de vacances, j'ai beau chercher, et je suis dans l'incapacité de résoudre une petite équation toute bête: 1/x = (1/4)x
Cette équation résulte d'un système qu'il faut que je résolve puor trouver les coordonnées de deux points: -2 et 2.
Je connais le résultat, et je sais que 1/2 = 1/4 x2, mais malheureusement je ne sais pas comment l'expliquer. Un petit coup de main s'il vous plait ?

Merci d'avance, mais je le redirais très certainement de nouveau après ^^

Posté par
max38120
re : Problème d'équation ... 13-09-09 à 19:12

Problème résolu !

Il suffisait de multiplier l'équation par x, ce qui donnait donc 1 = (1/4)x²
Puis de diviser par 1/4, ce qui donnait 1/(1/4) = x²
Enfin, de simplifier et de résoudre ..
1/(1/4) = 1 x 4/1 = 4
x² = 4
x = 2

Voili voilou

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème d'équation ... 13-09-09 à 19:20

Bonjour,
pas tout à fait résolue ton équation

x² = 4 donc x = -2 ou x = 2 : il y a deux solutions à cette équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !