Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme d' equation

Posté par
Ayalo
20-10-19 à 17:53

Salut
Pouvez vous m 'aider à la résolution de cette exercice :
Déterminer un nombre de 3chiffres vérifiant ces conditions
1-la somme de ses chiffres est égale à 17
2-si on permute le chiffre des dizaines et celui des centaines ,le nombre augmente de 360
3-si on permute le chiffre des unités t celui des centaines le nombre diminué de 198

Posté par
carpediem
re : Probleme d' equation 20-10-19 à 17:56

salut

que signifie l'écriture du nombre n tel que par exemple n = 357 ?

Posté par
Ayalo
re : Probleme d' equation 21-10-19 à 09:16

Je ne sais pas , pouvez vous me l'éclairer svp

Posté par
Pirho
re : Probleme d' equation 21-10-19 à 09:38

Bonjour,

357 =3*100+5*10+7*1

si C,D et U représentent respectivement les centaines, dizaines et unités

357=3 C + 5 D + 7 U

applique ça à ton énoncé!

Posté par
Ayalo
re : Probleme d' equation 21-10-19 à 13:13

Merci beaucoup j'ai trouvé la démarche a suivre grâce a vous
1000 merci

Posté par
Pirho
re : Probleme d' equation 21-10-19 à 13:30

et tu as trouvé n=?

Posté par
Ayalo
re : Probleme d' equation 22-10-19 à 22:12

J'ai trouvé n=917
La 1er condition est verifiee mais le reste j'suis pas sûre

Posté par
Ayalo
re : Probleme d' equation 24-10-19 à 00:30

J' avais fait une erreur et je l'ai rectifié n=593 qui répond les 3 conditions du consigne merci👍

Posté par
Pirho
re : Probleme d' equation 24-10-19 à 06:02

593 c'est juste  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !