Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème d'équation de premier degré dans R

Posté par
Faoziath
19-02-17 à 18:54

si on diminue de 2cm le côté d'un carré son aire diminue de 20cm carré quelle serait alors la mesure du côté du carré initial

Posté par
Leile
re : problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 19:00

bonjour,

tu oublies de dire bonjour, svp ou merci : autant de mots polis qui font l'échange agréable.

tu ne dis pas non plus ce que tu as fait..  
où en es tu ?

Posté par
Faoziath
problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 19:00

Bonjour j'ai  un petit  pour problème et j'aimerais qu'on m'éclaire si  on diminue de 2cm le côté d'un carré son aire diminue de 20cm carré quelle serait alors la mesure du côté du carré initial merci pour votre compréhension

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 19:01

-re,
c'est du multipost.
Réponds moi sur ton premier topic.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 19:09

tu as lu ceci pourtant
problème d\'équation de premier degré dans R

Posté par
mijo
re : problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 19:36

Bonsoir à tous ou toutes
Pour débloquer la situation
Soit x le côté du carré avant diminution
son aire est x*x=x2
après diminution du côté de 2 cm, l'aire de ce nouveau carré est (x-2)(x-2)=(x-2)2
et x2-(x-2)2=20 cm2
à résoudre pour trouver x côté du carré initial

Posté par
Faoziath
re : problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 19:36

je ne l'avais pas lu

Posté par
Faoziath
re : problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 19:38

merci à toi mijo

Posté par
mijo
re : problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 19:52

J'espère que tu sais résoudre cette équation
Eventuellement donne ton résultat

Posté par
Leile
re : problème d'équation de premier degré dans R 19-02-17 à 20:03

bonjour mijo,
la situation n'était pas bloquée, je pense : j'attendais juste que Faoziath me réponde..
J'espérais l'amener à poser l'équation lui-même. Ce sera pour une prochaine fois. Faoziath, il te reste à résoudre l'équation.

mijo, je te laisse finir.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !