Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme d inéquation :

Posté par VALOU29 (invité) 18-11-05 à 12:02

JE N'arrive pas à résoudre cet exercise :
1°)écris l'expression suivante -x-8/4 sous la forme ax+b
2°) écris l'expression x-5/3-x-8/4 sous la forme cx+d
3°) a l'aide du 2) résous l'inéquation suivante :
    x-5/3-x-8/4  plus petit que 0

merçi de votre aide.

édit Océane : balise fermée

Posté par philoux (invité)re : probleme d inéquation : 18-11-05 à 12:04

bonjour

pourquoi en indice ?

je (tente) de rétablir par un [ /sub] [/sub]

ne manque-t-il pas des parenthèses à tes expressions ?

Philoux

Posté par VALOU29 (invité)re : probleme d inéquation : 18-11-05 à 12:10

non je ne crois pas , en fait je ne sais pas tres bien me servir de l'ordi pour les ecritures mathematiques, en fait ce sont des fractions
pour le 3) il faudrait peut être écrire :
(x-5/3)-(x-8/4) < 0

Posté par philoux (invité)re : probleme d inéquation : 18-11-05 à 12:11

Re

je pense que c'est (-x-8)/4 et (x-5)/3 sinon c'est trivial...

(-x-8)/4 = (-1/4)x+(-8/4) = (-1/4)x +(- 2) = ax+b

=> a=-1/4 et b=-2

Vérifie...

tu fais l'autre ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : probleme d inéquation : 18-11-05 à 12:12

bon ben : posts croisés

tente de résoudre l'inéquation comme celà : on corrige ...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !